Titulo: Da Horta Para A Mesa – Boa Comida, Boa Vida
Autor:
Cláudia Sousa Villax
PVP:
16,90€
Páginas: 240
Receitas
simples e deliciosas com legumes da estação
.
Da Horta para a Mesa - Boa Comida, Boa Vida é uma iniciação ao prazer de cultivar, colher e cozinhar os nossos próprios legumes. Um livro que nos aproxima da terra e da natureza e que nos mostra como os ingredientes naturais requerem pouco esforço para serem transformados em pratos frescos, saborosos e autênticos.
Encontramos
aqui dicas de como cultivar uma horta biológica de verão, ideias para tirar o
máximo partido dos legumes, receitas simples, leves e deliciosas preparadas com
os produtos da estação e perfeitas para os dias mais quentes.
Este
livro surge de um projecto em que envolve uma pequena comunidade junto de
Marvão, onde desenvolveram uma horta
comunitária com a venda dos produtos biológicos aos amigos e vizinhos. A
família da Cláudia Villax pouco ou nada sabia sobre o trabalho de campo e foram
os “residentes mais idosos” que ensinaram tudo, desde a poda as árvores, as
plantação dos legumes e colheitas dos mesmos. Por sua vez, a aurora com a sua
experiência de trabalho encontrou formas de promover a zona e dar a conhecer os
produtos da região.
A Autora
Cláudia Villax trabalhou para jornais económicos e revistas de lazer e, em 2003, foi convidada para fazer parte da equipa fundadora de um projeto inovador, as revistas Blue - Living, Travel e mais tarde Cooking. Quatro anos mais tarde, incentivada pela paixão de ser mãe e juntamente com dois amigos, lança a Giggle, um projeto direcionado aos mais novos: a primeira revista portuguesa online para o segmento infantil e familiar. Em 2009 cria a imagem e lança a marca de um chef português. Depois desta experiência passa a dedicar-se às suas grandes paixões de sempre: família, comida, criatividade e design.
Cláudia Villax trabalhou para jornais económicos e revistas de lazer e, em 2003, foi convidada para fazer parte da equipa fundadora de um projeto inovador, as revistas Blue - Living, Travel e mais tarde Cooking. Quatro anos mais tarde, incentivada pela paixão de ser mãe e juntamente com dois amigos, lança a Giggle, um projeto direcionado aos mais novos: a primeira revista portuguesa online para o segmento infantil e familiar. Em 2009 cria a imagem e lança a marca de um chef português. Depois desta experiência passa a dedicar-se às suas grandes paixões de sempre: família, comida, criatividade e design.
Atualmente
dedica-se à produção do azeite biológico «Azeitona Verde» com o seu marido e
gere a sua marca Food, People & Design onde cria conceitos para livros de
culinária. Com sete livros concretizados, Da Horta para a Mesa - Boa Comida,
Boa Vida é o seu primeiro livro como autora.
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