Título:
Refeições em 15 Minutos
Autor:
Jamie Oliver
Páginas:
288
PVP:
24,50 €
Cozinhar bem e depressa como o Jamie Olivier
Refeições
em 15 Minutos é a melhor solução para todas as ocasiões
O primeiro livro de Jamie Oliver na Porto Editora promete solucionar muitos problemas na cozinha do dia a dia: Refeições em 15 Minutos, que chega às livrarias no dia 8 de novembro, é uma ajuda preciosa para quem quer cozinhar refeições simultaneamente rápidas, deliciosas e nutritivas.
Refeições
em 15 Minutos é um livro completo, com opções de peixe, diferentes tipos de
carne, comida vegetariana, sopas e massas, e revela várias dicas sobre como
cozinhar de forma rápida e eficiente.
Jamie
Oliver é um dos mais conhecidos chefs a nível mundial, participa em várias
revistas, jornais e programas de televisão dentro e fora do Reino Unido e é
dono de cinco restaurantes de referência. Também na ação social Jamie Oliver se
tem vindo a destacar, conduzindo campanhas que vão desde o combate à obesidade
infantil até à formação de jovens desempregados.
O
LIVRO
«Este
livro vai ao encontro do que os leitores me têm pedido – refeições
ultrarrápidas, saborosas e nutritivas para o dia a dia.
A
criação destas receitas foi toda uma nova experiência para mim; procurei que
fossem metódicas, criativas, informais e divertidas, com ingredientes
magníficos – uma explosão de sabores para os seus cozinhados!
Provavelmente
não tornarei a escrever um livro de cozinha como este, mas asseguro-lhe que
ficará com um livro de referência, que lhe dará as ferramentas necessárias para
poder criar refeições fantásticas e extremamente rápidas.
Fui
buscar inspiração à cozinha dos quatro cantos do mundo, introduzindo sabores de
que todos nós gostamos nos pratos clássicos de frango, carne, e massa;
apoiando-me na colorida comida asiática vendida na rua e nos flamantes sabores
da comida marroquina; dando importância às saladas e tantos outros
acompanhamentos. Com este livro, tentei apresentar uma multiplicidade de
cozinhas que estão a conquistar cada vez mais entusiastas. Estas foram as
refeições mais rápidas e fáceis que fiz até hoje.»
Booktrailer
O
Autor
Jamie
Oliver começou a cozinhar no pub dos pais – The Criketers – em Clavering, no
Essex, aos oito anos. Após deixar os estudos, iniciou a sua carreira
profissional como Chef, tendo sido descoberto por uma produtora de televisão quando
trabalhava no River Café.
A
sua carreira na televisão e no mundo editorial teve início em 1999 com a série
Naked Chef. A partir de então, abriu o primeiro restaurante do projeto Fifteen,
em Londres, revolucionou as ementas das cantinas escolares do Reino Unido,
assim como a forma de cozinhar em casa.
Com
uma forte consciência social, propõe-se melhorar ativamente a vida das pessoas
através da culinária, tendo para isso criado a rede de restaurantes Fifteen –
onde forma jovens desempregados para que possam seguir uma carreira
profissional no ramo da hotelaria –, os centros Ministry of Food – onde
qualquer pessoa pode aprender as técnicas básicas da culinária –, a Home
Cooking Skills – um curso vocacionado para as escolas secundárias – e o Kitchen
Garden Project, um novo programa educativo sobre alimentação destinado aos
alunos do ensino básico.
Entre
os muitos sucessos da sua carreira contam-se ainda a criação da rede de
restaurantes Jamie’s Italian e Union Jacks, e a comercialização de produtos
alimentares e de acessórios de cozinha.
Jamie
escreve para publicações na Grã-Bretanha e para todo o mundo, incluindo a sua
própria revista Jamie Magazine. O seu livro Jamie’s 30 Minute Meals foi o livro
de não ficção que mais vendeu no Reino Unido, tendo alcançado os tops de vendas
em tempo record. Jamie vive com a mulher, Jools, e os filhos, dividindo-se
entre Londres e o Essex.
Sem comentários:
Enviar um comentário